イタリアの旅行記を少しずつ書いていますが、写真や当時のSNSへの自分の投稿を見ていると、ためにものすご〜く「コレ今すぐ食べた〜い!」という衝動にかられることがあります。
そんなイタリアン・ロスを一気に紛らわしてくれる商品がこちら。
NISSINのもちっと生パスタ「牛挽肉とまいたけのクリーミーボロネーゼ」です。
電子レンジでものの5分チンするだけ。
ソースの味がコクがあって絶妙です!
麺もちょっと太めの平麺タリアッテッレのボロネーゼで、好きなやつです。
生パスタかどうかと言われたら、正直、「生」ではないです。
でも、普通のパスタだと言われれば、多くの人が納得するかもしれません。
冷凍パスタでこのクオリティ、拍手を送りたいくらいです。
また、ひき肉感の強いボロネーゼが市場に多く出回るなか、
こちらの商品は「まいたけ」が一役買っています。
「まいたけ」があるだけで、本場感爆上げです。
フィレンツェでポルチーニ茸のタリアッテッレを食べたのですが、そのパスタに
ソースやキノコの食感が似ています!
特にソースは、もしかしたら、こっちの方が美味しいかもしれません!!!
ただ、その分肉感は少ないので、肉肉しいボロネーゼを求める方には、向いていないかもしれません。
日本にもパスタはたくさんありますが、ローカライズされたパスタが多く、選択肢にオーセンティックなイタリアのパスタが少ないなか、本場感を堪能できるこのパスタは、イタリアロスの救世主です。
さあ、あなたも5分でイタリアへ〜
Bon appetit!
リンク