晴れ女のわがままジャーニー(人生も旅も)

自由人です。やりたいことをやります。まず、やってみる。

今更ながらカルディのシナモンロールをおそるおそる食べてみたら絶品だった件

実は私、シナモンロールが特に好きではありません。

パン作りにはまっていた頃に一度作ってみましたが、そこまで印象に残る感じでもありませんでした。

でも、ネットでカルディのシナモンロールが美味しいとの噂を見て、どうしても試したくなり、食べてみました。

f:id:KirigirisuMax:20211017111658j:plain

分厚い

典型的なシナモンロールと違って、四角くてパイみたいな細い複数の層で巻かれています。

持つとずっしり重たくて、食べれるかどうかわからず、圧倒されて、買ってからしばらくは冷凍庫に眠っていました。

でも先日とうとう実食。

 

食べるときは、レンジで1分ほどチンするだけ。

チンと同時にシナモンのいい香りが漂います。

 

こんなに本格的にシナモンが香るなんて!とちょっと感動さえしました。

 

パンの生地はフワッフワで、冷凍だったとは思えないほどしっとりしています。

 

なんだこれ!

想像以上!

シナモンロールの概念変わる!

 

これが率直な感想。

 

でも、これは危険なパンかもしれません。

なぜなら、1個400キロカロリー以上。

マリトッツオより地味なのに、カロリーは横綱級でやんす。

 

食べるのは朝ごはんだけにしておこう。。

PVアクセスランキング にほんブログ村