実は私、シナモンロールが特に好きではありません。
パン作りにはまっていた頃に一度作ってみましたが、そこまで印象に残る感じでもありませんでした。
でも、ネットでカルディのシナモンロールが美味しいとの噂を見て、どうしても試したくなり、食べてみました。
典型的なシナモンロールと違って、四角くてパイみたいな細い複数の層で巻かれています。
持つとずっしり重たくて、食べれるかどうかわからず、圧倒されて、買ってからしばらくは冷凍庫に眠っていました。
でも先日とうとう実食。
食べるときは、レンジで1分ほどチンするだけ。
チンと同時にシナモンのいい香りが漂います。
こんなに本格的にシナモンが香るなんて!とちょっと感動さえしました。
パンの生地はフワッフワで、冷凍だったとは思えないほどしっとりしています。
なんだこれ!
想像以上!
シナモンロールの概念変わる!
これが率直な感想。
でも、これは危険なパンかもしれません。
なぜなら、1個400キロカロリー以上。
マリトッツオより地味なのに、カロリーは横綱級でやんす。
食べるのは朝ごはんだけにしておこう。。