私はお菓子の中でシュークリームが1番好きです。特にビアードパパのシュークリームが好きですが、市販のシュークリームならモンテールが一番。
シュークリームにうるさい私。
私がシュークリームの中で1番重視するのはクリームです。このクリームの味がモンテールは優れていると思います。
クリームも外側の皮も個人的に両方おいしいと思うのがビアードパパ。
ただ、
シュークリームのクリームだけでは飽き足らず、もっともっとクリーム食べたい!って時には、シュークリームを永遠に買い続けなくてはならず、とても不経済なので、心を満たすために朝ごはんにこのクリームパンを作ります!
作りますとは言ったものの。
作るというか、載せるというか、まあなんというか・・・(汗)
これ!
生クリームにお砂糖をどさっと入れて泡立てて、トーストにのせるだけ。
ハイ簡単!
ですが、コレ、クリーム欲しい怪獣にはぴったり。
これぞ究極のクリームパン!
合うんです。焼きたてのトーストに生クリーム。
安いし、クリームの替え玉何回でもOK!
美味しく作るコツは、トーストにする食パンを薄めの8つ切りにすることです!
ぜひ一度騙されたと思って、やってみてください!
2回目以降、このクリームパンを作るときにはハンドミキサーを手にした瞬間、テンション上がりますよきっと。